实时热搜: “糟蹋”是什么意思?

百罪莫赎是什么意思 “糟蹋”是什么意思?

63条评论 216人喜欢 1696次阅读 965人点赞
百罪莫赎是什么意思 “糟蹋”是什么意思? 百罪不糟的意思百身:自身死一百次;赎:抵。拿一百个我,也无法把你换回来了。表示极沉痛地悼念。 〖成语结构〗 复句式 结构 〖应用举例〗 旷官之罪,职百身莫赎矣。 ★明·袁宏道《去吴七牍·乞改稿一》 不知道是不是这个!可以参考下!

糟心什么意思糟,是指酿酒之后剩下的渣滓,糟心,就是形容情感上的被“折磨、压榨”。比较伤心而言,伤心更多的是一种内心伤痛,糟心加剧了外力的作用,是的受力者心理受伤的程度更高。简而言之,就是比不太省心更加受罪一些的心理感受。例如,老李的老婆跟别

山高不算高,人心比天高;白水变酒卖,还嫌猪无糟...意思是:山再高也没有天高,但人心有时却比天还高,把白水当酒卖给别人,还埋怨自家猪没酒糟吃。 出自明代佚名《增广贤文》上集。 节选原文: 为人何必争高下,一旦无命万事休。 山高不算高,人心比天高。白水变酒卖,还嫌猪无糟。 贫寒休要怨,

糟点什么意思参考答案好高骛远的一无所得,埋头苦干的获得知识。 百艺通,不如一艺精。

有木也是木槽,无木也是曹,去掉槽边木,加米便是...当时曹操虎踞赤壁,号称拥百万之众,下书给孙权,说围猎于江夏刘备。于是孙权阵营出现力战派和妥协派,加上诸葛亮代表刘备舌战群儒为的就是想连吴抗曹。由于当时周瑜在柴桑(今九江),孙权犹豫不决,鲁肃是和武将们都是力战派,鲁肃说的这番话

“糟蹋”是什么意思? “糟蹋”的意思是:凌辱;损毁;不珍惜,随便丢弃或毁坏。 读音:[zāo tà] 近义词:凌虐 挥霍 摧残 残害 浪掷 糜费 糟塌 践踏 蹂躏 浪费 反义词:爱惜 爱护 珍惜 节省 节约 造句: 1) 粮食是农民用汗水换来的,随便糟蹋了多可惜啊! 2) 侵略者到

糟蹋的意思是?糟蹋 糟蹋,指浪费不爱惜,不珍惜,浪费,形容随便丢弃或毁坏、损坏,滥用粮食;糟蹋人才。不珍惜。

百罪莫赎是什么意思百身:自身死一百次;赎:抵。拿一百个我,也无法把你换回来了。表示极沉痛地悼念。 〖成语结构〗 复句式 结构 〖应用举例〗 旷官之罪,职百身莫赎矣。 ★明·袁宏道《去吴七牍·乞改稿一》 不知道是不是这个!可以参考下!

吐糟是什么意思“吐槽”一词是指日本漫才(类似于中国的相声)里的“突っ込み” ,普通话里相当于相声的“捧哏”。闽南语中有“吐槽”一词,所以台湾的翻译都翻成“吐槽”,然后大陆也开始用了。最接近的词是“抬扛”、“掀老底”、“拆台”。

  • 形容有罪的成语有哪些 罪的成语

    【出入人罪】:指法庭裁判错误,把有罪的人认为无罪,把无罪的人认为有罪。 【戴罪图功】:戴罪:身负重责;图:谋龋指有罪之人立功,争取减免罪行。 【吊民伐罪】:吊:慰问;伐:讨伐。慰问受苦的人民,讨伐有罪的统治者。 【伐罪吊民】:伐:

    14条评论 62人喜欢 3323次阅读 236人点赞
  • 为什么有的衣服洗了会缩水 衣服缩水后再用热水洗还会再缩水吗?

    要看什么衣服面料了,引起缩水的原因有以下几点: 1、衣服在加工的过程中受到拉伸作用会伸长,然后经热定型后就固定下来,等你洗涤的时候内应力松弛就会回复到原来的尺寸,也就会缩水了。 2、面料的成分是纤维,所以纤维在洗湿后会发生不可逆各

    25条评论 753人喜欢 3647次阅读 473人点赞
  • 请问《镜花缘》书中提起的不死国,死后多久又活? 镜花缘传奇里面的十二个国家有哪些?

    不叫不死国。 名字叫“无继国” 这个国家不分男女,没有性别,不生育。人死了120年之后就能复活。所以无继国把死亡叫睡觉,把活着叫做梦。

    5条评论 471人喜欢 3352次阅读 529人点赞
  • 中国一般往意大利出口什么 中国一般往意大利出口什么

    中国一般往意大利出口什么?纺机 据相关媒体报道,今年上半年意大利纺机出口达到244亿欧元。其中,中国正逐渐成为意大利纺机的主要市场,纺机进口量占意纺机生产的18%。特别是意大利的梭织类机械产品成为亚洲纺织产业最受欢迎的机械类产品之一。同时,随着意大利机械工艺

    29条评论 863人喜欢 7201次阅读 12人点赞
  • 佛说:为什么善良的人一生痛苦和磨难多 佛说108磨难是哪些

    南无阿弥陀佛,佛有没有说过,我不知道,但又祖师大德对这个问题的讲解如下。 ============================== 净空法师---行善人果报不好,是过去生的业太重,因今行善积德重罪轻报 那我们看到很多行善的人,他得的果报并不好,这什么原因?我

    55条评论 522人喜欢 9005次阅读 50人点赞
404